Ecco a voi una ricetta semplice e delicata realizzata dalla Foodblogger Debora di Madame’s Kitchen, arricchita con un ingrediente speciale, il dado curcuma Bio Bauer.
Buon divertimento!
Ingredienti per 4 persone
Per i maltagliati al farro · 100 g di farina di farro · 100 g di farina integrale · 2 uova fresche · 1 presa di sale · 1/2 guscio d’uovo colmo di vino bianco
Per la preparazione · 3 spicchi di zucca (circa 300 g) · 250 g di ceci già lessati · 500 ml di acqua · 1 Dado alla Curcuma Bio Bauer · 1 pizzico di peperoncino · 2 spicchi d’aglio · Prezzemolo fresco q.b. · 1 cucchiaino di curcuma in polvere · Olio extra vergine d’oliva q.b. · Sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziate preparando i maltagliati. Su una spianatoia unite le due farine setacciate, disponete a fontana e con due dita ricavate un buco al centro. Rompete all’interno le due uova, unite il vino bianco e la presa di sale poi, con l’aiuto di una forchetta, iniziate a sbattere le uova, amalgamando dolcemente e lentamente tutta la farina intorno. Lavorate con la forchetta prima, poi con le mani, impastando con energia e vigore, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete la macchina per la pasta fresca e ricavate delle sfoglie rettangolari, fermandovi allo spessore n. 7. Tagliate in strisce con una rondella dentata e poi a losanghe, dando ai maltagliati una dimensione irregolare. Spolverate con un po’ di farina, distribuite su un canovaccio pulito e lasciate essiccare per 1 ora. Nel frattempo, preparate il brodo alla curcuma sciogliendo in 500 ml di acqua un Dado alla Curcuma Bio Bauer.
Appena pronto, fate insaporire qualche minuto a fiamma bassa e poi tenete da parte. Sbucciate, lavate la zucca e riducetela a cubetti. In una casseruola ampia ponete l’aglio schiacciato intero, il peperoncino a pezzetti (o secco) e un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate dorare dolcemente. Unite quindi la zucca, il prezzemolo fresco e i ceci scolati dal loro liquido di conservazione. Fate saltare un istante, poi versate un po’ di brodo alla curcuma, quel tanto che basta a coprire il tutto. Proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo necessario e lasciando che zucca e ceci si ammorbidiscano bene. In ultimo, unite i maltagliati e portateli a cottura: ci vorranno circa 5 minuti, ma potrete regolarvi con il brodo rimanente per ottenere un piatto più cremoso o liquido. Impiattate e decorate con un filo di olio extra vergine di oliva, del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Ricetta completa su https://www.bauer.it/it/ricetta/maltagliati-al-farro-brodo-curcuma-zucca-ceci/