Goodio, il cioccolato finlandese

Una realtà giovane e molto interessante nel mondo del cioccolato, dove la passione e la voglia di realizzare un prodotto dalla lavorazione semplice e minimale sono gli ingredienti principali.

Sampsa, partiamo dal nome: Goodio?

Goodio vuol dire good in good out, ovvero bello dentro, bello fuori.

Come nasce Goodio?

Era il 2014 quando il mio amico Jukka mi chiamò e mi disse che stava pensando di aprire una fabbrica di cioccolato. Circa un anno e mezzo dopo abbiamo fondato l’azienda, comprato i macchinari e iniziato a produrre il cioccolato.

In quanti siete?

Io sono uno dei tre fondatori. Attualmente sono impiegate circa 35 persone. Ci lavoro sin dall’inizio, tutto il giorno, dalla mattina alla sera e sono ancora il proprietario. In futuro vorrei concentrarmi principalmente su nuovi progetti, nuovi prodotti.

Dove vendete il vostro cioccolato?

Esportiamo in 14 paesi diversi. I maggiori importatori sono gli Stati Uniti d’America e i Paesi scandinavi.

Il vostro è un cioccolato bean to bar…

Sì, produciamo solamente un cioccolato “bean to bar” . Utilizziamo dei mulini a pietra dove maciniamo le fave. Abbiamo 3 diverse linee di prodotti: 1. Le barrette da 48 g 2. Il Sapore nordico 3. Il Chocoat – Cioccolato al latte di avena.

Da dove viene il cacao che lavorate?

La maggior parte del cacao proviene dalla zona di Piura in Perù. Ho visitato molti agricoltori e controllato personalmente che il cacao sia coltivato secondo criteri etici. Per noi è molto importante che gli agricoltori siano pagati il gusto e che lavorino in condizioni dignitose.

Abbiamo un amico in comune, Luis… Luis Jose Mancini.

Ci siamo incontrati a Helsinki quando è venuto a conoscere la nostra attività. Un amico e un personaggio incredibile.

Insieme siete venuti a Modica…

Modica mi ha rapito il cuore, in modo particolare il vostro nuovo laboratorio. È davvero straordinario!

Sampsa, ci salutiamo con una domanda di rito. Un cioccolato dei nostri…

I vostri cioccolati sono tutti molto buoni, ma il cioccolato al latte d’asina era così particolare che ho voluto farlo assaggiare a tutti i miei amici.

fonte: Antica Dolceria Bonayuto – Modica

nella foto in alto: Sampsa Siekkinen

goodio

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