Dal 3 al 6 febbraio 2025, torna a Riva del Garda Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, l’appuntamento di riferimento per il settore dell’hotellerie e della ristorazione in Italia, giunto alla sua 49sima edizione.
Anche quest’anno, Garda Dolomiti Azienda per il Turismo S.p.A. sarà presente, presso il Padiglione D stand D15 al piano terra, portando al centro della scena i progetti e le iniziative per migliorare la qualità dell’offerta turistica del Garda Trentino.
Tra gli eventi di punta, martedì 4 febbraio alle ore 17:00, presso il Theatre del Padiglione D, si terrà una tavola rotonda dove sarà presentata la “Carta dell’Olio”, un nuovo strumento ideato per promuovere l’olio extra vergine di oliva del Garda Trentino nella ristorazione.
Durante l’incontro, moderato da Alex Colò, project manager per il progetto enogastronomia dell’APT, prenderanno parola il Presidente di Garda Dolomiti Azienda per il Turismo S.p.A. Silvio Rigatti, il Direttore dell’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO) Enzo Gambin, il Presidente dell’Associazione Ristoratori del Trentino – Sezione Alto Garda e Ledro Paolo Turrini e l’esperta di turismo enogastronomico Emanuela Panke.
L’incontro sarà l’occasione per approfondire le caratteristiche che definiscono un olio di qualità, come servirlo correttamente a tavola e come abbinarlo ai piatti, le strategie di valorizzazione e il suo impatto sul food cost.
A seguire, spazio a “Hospitality BEATS” presso il Theatre del Padiglione D. L’evento, dedicato agli operatori partner, inizierà con una degustazione di olio extra vergine di oliva curata dai frantoi del territorio, accompagnata da finger food abbinati a uno specifico olio e.v.o. dei frantoi partecipanti e apericena. Dalle ore 19:00, la festa proseguirà con musica ed un esclusivo dj set per chiudere in bellezza la giornata.
L’accesso alla festa è limitato a 120 persone. Per partecipare, è necessario prenotare il proprio posto sul sito partner.gardatrentino.it
Photo credits: Archivio APT Garda Dolomiti.