Presentato il nuovo Gin Tabar Pera dell’Emilia-Romagna IGP firmato Casoni

Si è il 19 novembre 2024 a Ferrara presso Sala Arazzi la conferenza stampa di presentazione di Gin Tabar Pera dell’Emilia-Romagna IGP, il nuovo distillato in Limited Edition firmato Casoni Fabbricazione Liquori e realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Pera dell’Emilia-Romagna IGP, che celebra il connubio tra la dolcezza della Pera Williams dell’Emilia-Romagna e una pregiata selezione di botanicals locali. Vero omaggio al territorio emiliano, la nuova referenza è stata protagonista anche di un momento di degustazione, durante il quale ha ottenuto riscontri entusiasti.

Questo il commento di Manuel Greco, Trade Marketing Manager Casoni, a chiusura dell’evento: “Con il nuovo Gin Tabar Pera dell’Emilia-Romagna IGP abbiamo voluto creare un distillato che fosse un autentico viaggio sensoriale nella nostra terra, dove la Pera Williams dell’Emilia-Romagna trova la sua massima espressione grazie ad un blend di botaniche selezionate con cura. Siamo orgogliosi dei riscontri ricevuti e convinti che questo prodotto possa rappresentare al meglio la qualità, la tradizione e lo slancio continuo verso l’innovazione della nostra azienda.

Gin Tabar Pera dell’Emilia-Romagna IGP è frutto di un bilanciamento perfetto tra la componente aromatica e quella alcolica. L’esperienza gustativa è un vero e proprio viaggio aromatico, dominato dai sentori dolci della Pera dell’Emilia-Romagna IGP nella varietà Williams, e dal suo retrogusto delicatamente acidulo capace di sprigionare freschezza assoluta. La dolcezza del frutto si declina attraverso note floreali e fruttate con sfumature che ricordano vagamente l’aroma del miele e tocchi di vaniglia.

Durante la degustazione emerge poi tutta l’anima verde della terra emiliana, racchiusa in una parure di botaniche locali accuratamente selezionate. Nell’elisir di Gin Tabar Pera dell’Emilia-Romagna IGP gli attori protagonisti sono il ginepro e la pera, seguiti dai tocchi mediterranei di arancio amaro, vegetali di rosmarino, piacevolmente pungenti di cardamomo e botanici di camomilla. Una melodia aromatica che evoca le radici di Casoni, in un viaggio sensoriale nelle terre emiliane, attraversate da scenografici filari di pere.

Dedicato a tutti i gin lovers, il nuovo Gin Casoni racchiude i sentori più classici del Gin moderno ed il gusto autentico delle pere. Il connubio ideale per una degustazione liscia o per la preparazione di ottimi Gin&Tonic e di moderni Twist on Classic.

Nella foto: da sx Paolo Molinari CEO Casoni, Francesco Carità ass. attività produttive comune FE, Cav. Paolo Bruni, Presidente CSO Italy, Giuliano Donati, Presidente Consozio Pera ER IGP.

23 visualizzazioni

ARTICOLI CORRELATI