Fondato da Tullio Sgambaro nel 1947, Sgambaro è uno storico pastificio veneto che produce pasta di altissima qualità, frutto del sapere trasmesso all’interno della famiglia e delle intuizioni degli attuali membri alla guida dell’azienda. L’obiettivo di Sgambaro è da sempre portare sulla tavola degli italiani una pasta buona, sana e sicura. Una delle poche realtà medio-grandi del settore ad avere un mulino interno, utilizza dal 2001 esclusivamente grano duro prodotto in Italia: una scelta che da un lato assicura il controllo della filiera e, dall’altro, si traduce in un rapporto diretto e stretto con i fornitori. La collaborazione con gli agricoltori italiani ha portato l’azienda a selezionare per la linea Etichetta Gialla una varietà di grani ad alto contenuto proteico, pari al 15%, a fronte di una media che si aggira intorno al 13% circa. L’interesse e lo studio delle migliori cultivar di grano per il benessere e la salute dei consumatori ha dato vita inoltre alla produzione industriale del farro monococco, uno dei grani più antichi e dalle elevate proprietà nutrizionali. L’azienda ha sede e produzione a Castello di Godego in provincia di Treviso.