Il Caseificio Sociale Manciano è stato tra i fondatori del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, nel 1985, e ha ottenuto il riconoscimento per la produzione di Pecorino Toscano DOP nel 1996.
Oggi circa un terzo del Pecorino Toscano DOP presente sul mercato è prodotto dal Caseificio Sociale Manciano in varie tipologie: fresco; stagionato; stagionato 12 mesi; biologico; Rosso Petti di Manciano, trattato in crosta con il doppio concentrato di pomodoro toscano fornito dal Gruppo Petti e l’olio extravergine di oliva Toscano IGP messo a disposizione da OL.MA Collegio Toscano degli Olivicoltori, e Amico del Cuore, prodotto con un latte frutto di ricerche e studi sui valori nutrizionali e sui cosiddetti “grassi buoni” che lo rendono adatto anche a chi ha problemi di colesterolo ma non vuole rinunciare al sapore unico del Pecorino Toscano DOP.
Per conoscere da vicino il caseificio e la sua produzione, è possibile visitare il sito www.caseificiomanciano.it